Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2998: «Морская инжиниринговая компания «Аква-сервис»; товар/услуга №83333: Комплексные тренажеры "Лагуна".


Поиск


"Адмирал Григорович" успешно завершил государственные испытания
Тема: Промышленность

Новейший российский фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович" в среду, 30 декабря, успешно завершил государственные испытания, отстрелявшись на севере крылатыми ракетами комплекса "Калибр".

Об этом корреспонденту FlotProm рассказал пресс-секретарь Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Сергей Михайлов.

Фрегат "Адмирал Григорович"

"Сегодня завершились госиспытания "Григоровича" на севере. Он там испытывал ракетные комплексы "Штиль" и "Калибр". Все прошло успешно и сейчас корабль готовится к переходу обратно в Калининград, где ожидается в первой декаде января", - заявил Михайлов.

Собеседник издания отметил, что по прибытию корабля в Калининград будет проведена его ревизия, после которой начнется подготовка к передаче фрегата Военно-морскому флоту РФ. При этом Михайлов подчеркнул, что подъем Андреевского флага и подписание приемо-передаточного акта планируются на февраль.

Государственные испытания головного корабля проекта 11356 - "Адмирал Григорович" начались в октябре 2015 года, а в декабре он прибыл на Северный флот для проведения испытательных стрельб. Первоначальная дата передачи первого фрегата ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но она была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя. В конце декабря 2015 года замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что корабли проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" будут сданы только в 2016 году.

Справка FlotProm


Зенитно-ракетный комплекс "Штиль" — многоканальный зенитный ракетный комплекс корабельного базирования с вертикальным стартом. Предназначен для осуществления круговой обороны корабля от всех средств воздушного нападения, в том числе для отражения массированных ракетных и авиационных атак; а также для нанесения ударов по наземным и надводным целям.

Ракетный комплекс "Калибр" может стрелять как противокорабельными и противолодочными ракетами, так и ракетами против наземных целей. Снаряды могут выпускаться как одиночно, так залповым пуском. Комплекс получил широкую известность после его использования кораблями Каспийской флотии против сирийских боевиков.