ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Корабелы о ремонте купленного для "сирийского экспресса" судна: "Сухогруз убитый в хлам"
Тема: Промышленность

Работники 13-го судоремонтного завода Черноморского флота не смогли полностью отремонтировать бывшее турецкое судно "Вологда-50", недавно купленное Россией и зачисленное в состав вспомогательных сил ВМФ. Они говорят, что сухогруз попал к ним в слишком плохом состоянии.

"Сухогруз убитый в хлам, кое-как его в немного божеский вид привели и все. ЗИП (запасные части - ред.) для него отсутствует напрочь, турки продали весьма поломанное судно. Рабочим пришлось попотеть", - рассказал корреспонденту FlotProm проверенный источник на Черноморском флоте.


Он пояснил, что главным объектом для ремонта на сухогрузе была автоматика главных двигателей, в частности, система дистанционного управления ими, в которой почти все элементы были неисправны. Особенные проблемы возникли при ремонте сенсорной составляющей, с которой представители завода просто не сталкивались ранее, поэтому ремонтировать не умеют. В итоге починить ее так и не удалось.

"Они сделали все, что можно сделать без ЗИПа. Но само судно на плаву и ходить в море может долго, если его после всей шумихи поставят на завод хотя бы на пару месяцев", - добавил источник.

Собеседник издания отметил, что в настоящее время судно уже ушло в Новороссийск. Оттуда оно предположительно возьмет курс на пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе.

Ранее сообщалось, что в отряде судов обеспечения ЧФ впервые появились сухогрузы, которые планируется задействовать в перевозке грузов в Сирию.

Позже один из механиков этого отряда написал заявление в прокуратуру о том, что его заставили уволиться за отказ идти в Сирию на судне, купленном Россией у Турции. По словам моряка, оно было в неудовлетворительном состоянии.