Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3069: «Завод «Топаз»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


На заводе, где работников лишали премии за срыв заказа, сменится начальник
Тема: Промышленность

На 13 судоремонтном заводе Черноморского флота, на котором в декабре 2014 года всех работников лишили премии, составляющей половину заработной платы, будет назначен новый начальник.

Эту информацию FlotProm подтвердили три источника на Черноморском флоте.

Акватория 13 судоремонтного завода Черноморского флота

Один из собеседников FlotProm отметил, что для нынешнего начальника предприятия капитана 1 ранга Сергея Новогрибельского последним рабочим днем в этой должности станет 6 марта, а уже на следующий день у завода будет новый руководитель. Его имя пока остается неизвестным.

В пресс-службе Черноморского флота информацию про кадровые перестановки на главном судоремонтном предприятии региона не подтвердили. Начальник пресс-службы капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев отметил, что ведомство дает комментарии только "по факту".

Сергей Новогрибельский занимает должность начальника завода с сентября 2011 года, до этого он три года руководил 91 судоремонтным заводом Черноморского флота.

В декабре 2014 года за срыв сроков ремонта на кораблях "Ладный" и "Пытливый", рабочих 13 судоремонтного завода Черноморского флота лишили половины месячной заработной платы. Соответствующий приказ был подписан начальником предприятия капитаном 1 ранга Сергеем Новогрибельским. Заводчане, в свою очередь, в беседе с FlotProm заявляли, что на корабле продолжается доработка основных систем в рамках, предусмотренных контрактом, и речь не идет о срыве сроков. После публикации FlotProm этих сведений судоремонтникам все же выплатили денежные средства.

Справка FlotProm

Федеральное государственное унитарное предприятие "13-й судоремонтный завод Министерства обороны Российской Федерации" расположено в Севастополе. Завод был построен 1888 году. За это время из механической мастерской он превратился в главное судоремонтное предприятие на Черном море. На сегодняшний день завод осуществляет все виды ремонта гражданских и военных кораблей, а также модернизацию подводных лодок. На территории завода располагаются технические отделы, которые оснащены современным оборудованием, четыре дока, грузоподъемность которых составляет от 1550 до 30400 тонн.