Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3520: «Компания Эра-Сервис»; товар/услуга №121511: Saracom BS-80.


Поиск


После публикации ЦВМП работникам 13 судоремонтного завода ЧФ выплатили премию
Тема: Промышленность

После публикации Центрального Военно-Морского Портала работникам 13 судоремонтного завода Черноморского флота выплатили премию за ноябрь, которой их ранее лишили из-за срыва сроков гособоронзаказа по сторожевым кораблям "Ладный" и "Пытливый".

Как рассказал в беседе с Центральным Военно-Морским Порталом представитель судопромышленной отрасли, в конце декабря работники предприятия в полном объеме получили невыплаченные за ноябрь деньги.

Бухта Севастополя

"После той статьи начался шорох и через неделю объявили, что премию заплатят. На месяц позже, но заплатили", - подтвердил корреспонденту ЦВМП один из работников завода.

В первой половине декабря в редакцию Центрального Военно-Морского Портала обратились сотрудники ФГУП "13 Судоремонтный завод Черноморского флота". Они сообщили, что среди работников распространили приказ начальника предприятия капитана 1 ранга Сергея Новогрибельского. Согласно документу, выплата премии за ноябрь 2014 года приостановлена из-за штрафных санкций заказчика в связи со срывом сроков государственных оборонных заказов на кораблях "Ладный" и "Пытливый".

Однако, как сообщил один из работников завода, все ремонтные работы на "Ладном" завершились еще летом, а в сентябре корабль прошел ходовые испытания. В свою очередь, на "Пытливом" в то время продолжалась доработка основных систем корабля в рамках, предусмотренных контрактом.

После публикации на ЦВМП приказа начальника завода о приостановке выплаты премии, руководство предприятия пыталось найти работников, которые беседовали с корреспондентом и отправили в редакцию фотографию вышеуказанного документа. Рабочие заявляли об обещанной премии и отгулах в случае получения соответствующей информации.

Отметим, что согласно федеральному закону "О средствах массовой информации" (статья №41) "редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения с условием неразглашения его имени".

Связаться с руководством завода, чтобы получить комментарии о произошедшем редакции не удалось ни тогда, ни сейчас.