Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200423: ЗАО "Уралэлектромаш"; товар/услуга №79100: 130-мм выстрел А3-УЗС-44Р с зенитным снарядом А3-ЗС-44 к артустановке АК-130.


Поиск


Ремонт сгоревшего двигателя фрегата "Адмирал Горшков" обойдется в 135 миллионов рублей
Тема: Промышленность

Сгоревший двигатель новейшего фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" отремонтируют за 135 миллионов рублей. Ремонтные работы продлятся до октября 2016 года.

Об этом свидетельствует тендер, объявленный предприятием "Северная верфь", на котором был построен корабль.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

В документации говорится, что работы по восстановлению газотурбинного двигателя корабля выполнит ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн".

Ранее FlotProm сообщал, что двигателю "Адмирала Горшкова" потребовался ремонт. После этого поврежденный ГТД "Горшкова" заменили аналогичным с корабля того же проекта - "Адмирал флота Касатонов - который также строится на "Северной верфи". В конечном итоге FlotProm выяснил, что двигатель фрегата сгорел из-за сбоя системы управления. Эту информацию изданию подтвердили сразу несколько действующих сотрудников "Северной верфи" и НПО "Сатурн".

Тем не менее, пресс-служба "Северной верфи" все время отрицала наличие неполадок с двигателем корабля, заявляя, что с ним нет и не было никаких проблем. По данному случаю получить оперативный комментарий у пресс-службы "Северной верфи" не удалось.

"Адмирал Горшков" вместе с другим фрегатом "Адмирал Григорович" планировался к показу на Международном военно-морском салоне, который пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июня 2015 года. Но позже они оба исчезли из списка кораблей-участников.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" заложили в 2006 году на "Северной верфи", 8 ноября 2014 года он приступил к заводским ходовым испытаниям. Изначально их старт был намечен на 2013 год, но его перенесли из-за проблем с поставкой 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 от КБ "Арсенал". После успешного завершения ходовых и государственных испытаний "Адмирал Горшков" должен войти в состав Северного флота.