ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Из-за украинских санкций для корабля Северного флота не нашлось нового двигателя
Тема: Промышленность

Главный двигатель на замену старого для большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков" собрали из нескольких неиспользуемых. В июне БПК был передан Северному флоту после ремонта на 35 судоремонтном заводе.

Об этом корреспонденту FlotProm рассказал источник на Северном флоте. По его словам, с поиском нового двигателя для корабля были проблемы и рабочим предприятия пришлось собирать из нескольких двигателей один.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155

Эту информацию подтвердили два члена экипажа корабля. Один из них подчеркнул, что двигатель "собрали еще хуже, чем был".

Корабль оснащается газотурбинным двигателем (ГТД). Такие силовые установки для кораблей ВМФ России традиционно поставлялись Украиной. После начала конфликта на юго-востоке страны Киев разорвал военно-техническое сотрудничество с Россией и прекратил поставки ГТД.

В среду, 15 июля, президент ОСК Алексей Рахманов заявил, что Россия не вернется к поставкам украинских газотурбинных двигателей.

Справка FlotProm

БПК "Вице-адмирал Кулаков" прибыл на завод для докового ремонта в марте 2015 года. Перед предприятием поставили задачу по замене главного двигателя корабля и подготовки его к походам в дальнюю морскую зону.

Изначально судоремонтники собирались передать корабль Северному флоту 20 мая. Потом дата окончания ремонта БПК была перенесена на 5 июня. В итоге корабль передали ВМФ только во второй половине месяца.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" в начале января 2015 года вернулся из очередного дальнего похода, который стал рекордным по продолжительности для корабля Северного флота в новейшей истории. Он начался 15 апреля 2014 года и продолжался 265 дней, за которые было пройдено около 35 тысяч морских миль.

"Вице-адмирал Кулаков" - большой противолодочный корабль проекта 1155. Заложен 4 ноября 1977 года на судостроительном заводе А.А. Жданова (ныне "Северная верфь") в Ленинграде, спущен на воду 16 мая 1980 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года. Скорость корабля - 29,5 узла, экономная — 14 узлов. Автономность – 30 суток. Экипаж - 220 человек. Полное водоизмещение - 7480 тонн, стандартное - 6840 тонн; длина - 163 метра, ширина - 19 метров, осадка - 7,8 метра.