Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


Антимонопольщики нашли нарушения при проведении ремонта крейсера "Аврора"
Тема: Промышленность

Управление федеральной антимонопольной службы нашло признаки нарушения закона при проведении ремонта крейсера "Аврора" на Кронштадтском морском заводе. Об этом в понедельник, 7 ноября, сообщила Фонтанка со ссылкой на предварительные итоги проверки ведомства, завершившейся 28 октября.

Поводом для инспекции стала жалоба ООО "Рубин" на действия КМЗ при заключении контракта на асфальтирование причала в Кронштадте, откуда отходила "Аврора". Первое место по итогам торгов заняло ООО "ДСК Рамиренд", но компания "Рубин" не согласилась с условиями процедуры и в мае 2016 года подала жалобу. В ходе изучения материалов дела выявились и другие признаки нарушений законодательства, отметили в антимонопольной службе.

Крейсер "Аврора"

К примеру, КМЗ предоставил недостоверные сведения и асфальтирование проводилось в рамках исполнения госконтракта не на ремонт "Авроры", а на ремонт и обслуживание судов Ленинградской военно-морской базы. "Принимая во внимание особенности работ по асфальтированию, указанная сумма – 16 млн рублей, по мнению антимонопольного органа, не может быть учтена в себестоимости работ по госконтрактам на обслуживание судов ЛенВМБ и подлежит возврату", - говорится в сообщении.

В течение 15 рабочих дней, начиная с 7 ноября, Кронштадтский морской завод имеет право предоставить в антимонопольную службу возражения на акт проверки, а также дополнительные документы и материалы в обоснования своей позиции.

Ремонт "Авроры" на Кронштадтском морском заводе начался в сентябре 2014 года. Общая стоимость восстановления корабля №1 ВМФ России составила 800 млн рублей.

Наиболее существенный объем работ корабелы провели во внутренних помещениях "Авроры". Была обновлена музейная экспозиция, восстановлены помещения экипажа крейсера, установлены современные системы видеонаблюдения и пожаротушения. Как утверждают специалисты, в будущем "Авроре" необходимо будет раз в 5 - 10 лет вставать в док для оценки утоньшения корпуса с течением времени.

К месту стоянки у Петроградской набережной "Аврора" вернулась в ночь на 16 июля. 31 июля, в День ВМФ, прошла торжественная церемония открытия легендарного крейсера-музея.