Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


ВИДЕО: Новый эсминец для ВМС Австралии вышел на испытания в море
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Компания Techport Australia показала тестирование нового эсминца "Сидней" проекта "Хобарт", построенного для ВМС Австралии.

Эсминец "Сидней" задержался на стапелях более чем на два года, но корабелы все же успешно достроили его и готовят к передаче австралийским ВМС.


Как сообщает Военный информатор, в рамках четырехдневных ходовых испытаний была протестирована работа двигателей и газотурбинных установок, остойчивость при маневрировании, а также стабильность работы навигационной системы. Вторая фаза испытаний намечена на начало 2017 года - военным предстоит проверить работу информационно-управляющей системы "Иджис" и системы связи.

Эсминцы класса "Хобарт" строятся по программе SEA 4000, согласно которой австралийские ВМС должны получить три современных многоцелевых боевых корабля. Длина эсминца составляет 147 метров, водоизмещение – 6150 тонн. Каждый из кораблей будет оснащён системой "Иджис" с многофункциональной РЛС, а также 48-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk.41, в которой должны размещаться зенитные ракеты "Стандарт" SM-2, а в перспективе - SM-6 и "Томагавк".

Эсминцы созданы на базе фрегатов типа Álvaro de Bazán, спроектированных для ВМС Испании. В период с 1999 по 2012 год было построено пять таких фрегатов, предназначенных для действий в составе поисково-ударной группы во главе с авианосцем.