Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3620: "Российский морской регистр судоходства"; товар/услуга №83572: МППСС - 1972. Международные правила предупреждения столкновений судов в море, 1972 г. (МППСС-72). 5-е издание.


Поиск


Строительство двух новейших патрульных кораблей для нужд ВМФ в Арктике начнется осенью
Тема: Промышленность

"Адмиралтейские верфи" планируют начать строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 для ВМФ осенью 2016 года. Об этом сообщил РИА Новости генеральный директор предприятия Александр Бузаков.

"В настоящее время идет проектирование. Строительство начнется примерно через четыре месяца, когда поступит металл для корпусов", — сказал он.

Модель проекта 23550

Ранее сообщалось, что Минобороны России и "Адмиралтейские верфи" заключили контракт на строительство двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в интересах Военно-морского флота. В соответствии с условиями контракта, корабли должны быть переданы ВМФ до конца 2020 года.

Проект 23550 является принципиально новой разработкой, объединяющей качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Представители этого класса смогут ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 метра. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет аналогов.

Универсальный корабль предназначен для охраны и мониторинга арктических водных ресурсов РФ, конвоирования и буксировки в порт задержанных судов, сопровождения и поддержки судов обеспечения, участия в спасательных операциях, перевозки специальных грузов в контейнерах на верхней палубе, а также для пожаротушения на плавучих и береговых объектах.