Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


На "Адмиралтейских верфях" спустили на воду ледокол для ВМФ "Илья Муромец"
Тема: Промышленность

В пятницу, 10 июня, на Адмиралтейских верфях в Петербурге спустили на воду дизель-электрический ледокол проекта 21180 "Илья Муромец".

В мероприятии участвовали начальник технического управления ВМФ, контр-адмирал Игорь Зварич, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, директор департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора и генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков.

1 / 3

Георгий Полтавченко напомнил, что буквально несколько дней назад на "Адмиралтейских верфях" спустили на воду подлодку проект 636.3 "Колпино". "От всей души поздравляю вас с рождением этого богатыря. Уверен, ледокол будет нести полярную службу с достоинством", - сказала губернатор Санкт-Петербурга.

"Впервые за 45 лет мы спускаем ледокол такого класса. От имени Главкома ВМФ позвольте выразить вам огромную благодарность и пожелать успехов в вашем нелегком труде", - обратился к присутствующим контр-адмирал Игорь Зварич.

Директор департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора добавил, что "Илье Муромцу" предстоит пройти ещё сложный этап испытаний, но у заказчика нет сомнений, что корабль будет сдан в срок в 2017 году. "Ведь за более чем трехсотлетнюю историю адмиралтейцами построены и сданы более 2600 кораблей. ВМФ и в дальнейшей будет размещать тут заказы", - сказал он.

Судно, строящееся для Северного флота, заложено 23 апреля 2015 года.

Дизель-электрический "Илья Муромец" предназначен для ледокольного обеспечения, базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, а также буксирного обеспечения кораблей.

Водоизмещение ледокола составляет 6 тысяч тонн при длине 84 метра и ширине 20 метров. Осадка судна - 7 метров, экипаж - 32 человека. Автономность судна достигает 60 суток, а дальность хода - 12 тысяч миль. "Илья Муромец" сможет преодолевать лед толщиной до 1,5 м.