60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Новый российский противолодочный корабль отправят на экспорт
Тема: Промышленность

Разработанный в ЦМКБ "Алмаз" малый противолодочный корабль проекта 23420, вооруженный комплексом "Пакет-НК", будут предлагать ВМС стран Юго-Восточной Азии. Об этом FlotProm сообщили в конструкторском бюро.

"Этот проект - предложение для иностранного заказчика, а не для российского флота", - пояснил начальник отдела маркетинга и научно-технической информации "Алмаза" Дмитрий Цыганков.

slide-tele-2.jpg

По его словам, основным рынком разработчики видят Юго-Восточную Азию, но будут рады сотрудничеству с любым покупателем, вне зависимости от того, какой регион он представляет.

По мнению эксперта по морским вооружениям, главного редактора журнала "Экспорт вооружений" Андрея Фролова, ВМФ России в настоящее время не нуждается в таких кораблях.

"У нас разнотипица класса "корвет", они у нас по разному называются, но суть от этого не меняется. Плодить еще один проект для ВМФ сейчас излишне", - поделился своей точкой зрения Фролов.

Эксперт также не исключает возможности, что потенциальному иностранному заказчику МПК может быть передана и лицензия на строительство серии подобных кораблей.

Согласно проекту, водоизмещение корабля составит 1300 тонн, длина - 75 метров, ширина - 13 метров. Максимальная скорость хода - 30 узлов.

Вооружен корабль будет артустановкой АК-176МА калибра 76 мм или АК-306 калибра 30 мм, турельной установкой с зенитными ракетами ЗМ-47 "Гибка", двумя пулеметами калибра 12,7 мм, а также противолодочным торпедным комплексом "Пакет-Э/НК" или комплексом РПК-8Э с противолодочными ракетами и глубинными бомбами. На палубе будет базироваться беспилотный летательный аппарат.

В настоящее время в составе ВМФ России находятся корветы проекта 20380, оснащенные аналогичным противолодочным комплексом "Пакет-НК". Этот вид вооружений устанавливается и на строящиеся фрегаты проекта 22350.