Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


В Петербурге заложен третий новейший атомный ледокол проекта 22220
Тема: Промышленность

Третий новейший атомный ледокол проекта 22220 "Урал" заложили в понедельник, 25 июля, на "Балтийском заводе" в Петербурге.

Закладную табличку на первой секции ледокола "Урал" закрепили глава ОСК Алексей Рахманов и гендиректор "Атомфлота" Вячеслав Рукша.

Закладка ледокола "Урал"

"Перед нами начинается и стоит действительно большая работа. Закладка третьего по счёту ледокола - это огромный вызов и ответственность", - сообщил в ходе церемонии закладки глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"То, что мы сейчас делаем за те четыре года, которые остались до сдачи трех ледоколов, это восполнение того, что достаточно долго убывало. Это непростая задача, но очень благодарная", - подчеркнул генеральный директор "Атомфлота" Вячеслав Рукша.

По контракту с ФГУП "Росатомфлот" "Балтийский завод" должен построить три атомных ледокола проекта 22220: "Арктика", "Сибирь" и "Урал". Головной атомный ледокол проекта "Арктика" заложен на Балтийском заводе в ноябре 2013 года, спущен на воду 16 июня 2016 года. 26 мая 2015 года заложен первый серийный ледокол проекта - "Сибирь".

Атомоходы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов и круглогодичного лидирования караванов в Западном районе Арктики, на мелководных участках Енисея и Обской губы, буксировки судов, а также оказания помощи и выполнения спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде. Ледоколы проекта 22220 способны преодолеть до 2,8 м сплошного ровного припайного льда.