Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3467: «Гарант, НПК»; товар/услуга №212137: Печь жарочная с расстоечным шкафом судовая ПРШС-1.


Поиск


"Балтийский завод" страдает от нехватки инженеров-производственников
Тема: Промышленность

На "Балтийском заводе" не хватает производственных инженеров: на одну вакансию приходится всего три отклика. Об этом в ходе прошедшей в Санкт-Петербурге пресс-конференции рассказала начальник отдела подбора и развития персонала предприятия Татьяна Паклинская.

"Нам нужны инженеры, которые будут работать на производстве. Сейчас их никто не готовит: на одну вакансию приходит всего три резюме", - отметила она.

Строительство ледоколов на Балтийском заводе

Больше всего предприятие нуждается в специалистах, которые могут развивать информационные системы, а также инженерах по нормированию, планированию, подготовке производства. Самый же большой дефицит "Балтийский завод" испытывает в рабочих-строителях кораблей.

По словам Паклинской, один только СПбГМТУ (Санкт-Петербургский государственный морской технический университет) проблему решить не сможет, поэтому предприятие сотрудничает с более чем 20 различными вузами.

Как ранее сообщал FlotProm генеральный директор "Балтийского завода" Алексей Кадилов, к 2018-2020 году предприятие планирует нарастить коллектив до 6000 человек. Сейчас на петербургской верфи трудится порядка 4700 рабочих.

В среду, 14 сентября, в Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке квалифицированных специалистов для судостроительной промышленности и Военно-Морского флота России, а также взаимодействию высших учебных заведений и судостроителей в выполнении научных и опытно-конструкторских работ.