Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200546: АО "Внешнеэкономическое предприятие "Судоэкспорт"; товар/услуга №121517: Ермак СР-360.


Поиск


Иранские ВМС готовятся принять в состав новую подлодку
Тема: Зарубежный ВПК

Один из высокопоставленных начальников ВМС Ирана контр-адмирал Сиавуш Джарре заявил, что Исламская Республика в скором времени примет на вооружение новую подводную лодку собственного производства. Об этом сообщают Корабли всех времен.

"Подводная лодка "Фатех" со стопроцентными отечественными технологиями, присоединится к ВМС Ирана и вступит в строй в ближайшее время", - сказал старший советник командующего ВМС контр-адмирал Сиавуш Джарре.

Подлодка "Фатех" (Fateh), ВМС Ирана

Он отметил, что лишь немногие страны способны производить подводные лодки, и, благодаря огромным усилиям иранских экспертов и опоре на внутренние ноу-хау, Исламская Республика в настоящее время пользуется такой возможностью, наряду с Китаем, США, Россией, Францией и Великобританией.

"Военно-морской флот Ирана выпустил свою первую подводную лодку около двух десятилетий назад и преуспел в приобретении передовых технологий в этом секторе, несмотря на все санкции, введенные против страны", - сказал он.

Отмечается, что Иран на данный момент принял на вооружение несколько классов отечественных подводных лодок, построенных по передовым технологиям. Среди них такие, как "Гадир", "Гaeм", "Наханг", "Тарек" и "Сина".

600-тонный "Фатех", вооруженный торпедами и минами, сможет погружаться на глубины более 200 метров и находиться в автономном плавании в течение почти пяти недель.

Строительство подлодки началось еще в 2011 году и передача ВМС планировалась на 2014 год. Военное ведомство Ирана не афиширует причины, по которым пришлось отложить введение субмарины в эксплуатацию.