ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


В Рыбинске построят транспорты вооружений для Черного и Балтийского морей
Тема: Промышленность

Судостроительный завод "Вымпел" получил заказ на строительство двух самых крупных в своей истории судов. Ими станут морские транспорты вооружений проекта 20360М, предназначенные для усиления Черноморского и Балтийского флотов ВМФ России.

"Министерство обороны Российской Федерации и АО "ССЗ "Вымпел" подписали контракт на строительство двух единиц морского транспорта вооружения проекта 20360М. Проектант – КБ "Вымпел" (Нижний Новгород) скорректирует базовый проект 20360 шифр "Дубняк" под технические требования МО РФ", - сообщили FlotProm в пресс-службе рыбинского предприятия.

Морской транспорт вооружения проекта 20360М

Модернизированный проект подразумевает ледовое усиление корпуса судна, двойное дно и борта, а также носовое подруливающее устройство. Транспорты вооружений смогут перевозить грузы как в трюмах, так и на открытой палубе в контейнерах. Для передачи грузов экипаж судна сможет воспользоваться краном с грузоподъемностью 20 тонн. В носовой части транспорта предусмотрена вертолетная посадочная площадка.

Суда, которым присвоены заводские номера 01551 и 01552, должны быть сданы заказчику в 2019 и 2020 годах соответственно. Головное судно будет нести службу на Черноморском флоте, второе - на Балтийском флоте.

Длина судов проека 20360М составит 77 метров, а ширина - 15,8 метров. Ранее столь габаритные заказы судостроительный завод "Вымпел" не получал. В 2015 году FlotProm провел интервью с замгендиректора рыбинской верфи Виктором Доскиным, из которого стало известно, что предприятие старается сохранить баланс между оборонными заказами, производством гражданской продукции и работой на экспорт.