60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Спущен на воду большой гидрографический катер для Черноморского флота
Тема: Промышленность

Во вторник, 5 июля, на Рыбинском судостроительном заводе "Вымпел" спущен на воду очередной большой гидрографический катер для ВМФ России.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия, после завершения швартовных испытаний большой гидрографический катер БГК-2150 отбуксируют в город-герой Севастополь для проведения ходовых испытаний. После госприемки он будет нести службу на Черном и Азовском морях.

Большой гидрографический катер проекта 19920

В общей сложности на заводе построили уже четыре таких катера. До конца 2016 года будет изготовлен еще один такой катер, который впоследствии передадут Северному флоту.

Полное водоизмещение катера проекта 19920 составляет 320 тонн, длина превышает 36 метров. Катер может развивать скорость до 11,5 узлов, его экипаж состоит из 11 человек.

Представители проекта предназначены не только для выполнения гидрографических работ: они также могут заниматься лоцманской проводкой и сопровождением подводных лодок, доставлять личный состав и грузы на необорудованное побережье.

Ранее сообщалось, что всего планируется построить 14 таких катеров.