Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3241: «Научно-производственное предприятие «ПРОМПРИБОР»; товар/услуга №83551: Размещение и крепление груза на морских судах + CD.


Поиск


В Германии решили построить дополнительные пять корветов
Тема: Зарубежный ВПК

Коалиционное правительство Германии решило выделить 1,5 млрд евро на покупку для ВМС страны пяти дополнительных корветов. Целью закупки названо повышение уровня безопасности в Балтийском и Средиземном морях.

По данным ЦАМТО, данное предложение должно быть представлено на рассмотрение парламента Германии в середине ноября в рамках обсуждения проекта оборонного бюджета на 2017 год.

Корвет типа "Брауншвейг" (Braunschweig), ВМС Германии

Предполагается, что два новых корабля будут приняты на вооружение в 2019 году, а оставшиеся три – к 2023 году. Корабли построят на базе существующего проекта корвета класса K-130 "Брауншвейг".

Часть средств на покупку корветов будет получена за счет приостановки другого крупного проекта приобретения новых многоцелевых боевых кораблей, стоимость которого оценивается в 4 млрд евро. Ранее, в начале октября, Минобороны Германии сообщило, что переговоры о реализации данной программы затягиваются на срок не менее полугода.

Сейчас на вооружении ВМС Германии состоят пять корветов класса "Брауншвейг". Последний корабль серии вошел в боевой состав флота в марте 2013 года.

По оценке аналитиков, вряд ли новые корветы будут построены без внесения изменений в проект, созданный в конце 1990-х годов. Кроме того, судостроительные компании, которые занимались постройкой кораблей этого типа, сменили владельцев или ликвидированы.

Основные задачи корветов класса "Брауншвейг" - борьба с надводными кораблями и средствами воздушного нападения, поражение наземных целей в прибрежной зоне, эскорт судов, контроль прибрежной акватории, государственной границы и исключительной экономической зоны.

В состав вооружения корабля входят одна 76-мм артиллерийская установка, две 27-мм автоматические пушки MLG-27 "Маузер", две пусковые установки зенитно-ракетного комплекса RAM, две спаренные установки противокорабельных ракет RBS-15 Mk.3. Корабль также оборудован площадкой для одного вертолета NH-90 и двух беспилотников с вертикальным взлетом и посадкой.