Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Крейсер "Маршал Устинов" вышел на ходовые испытания
Тема: Промышленность

"Центр судоремонта "Звездочка" завершил ремонт и модернизацию ракетного крейсера проекта 1164 "Маршал Устинов". В воскресенье, 30 октября, крейсер вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

В ходе испытаний сдаточная команда "Звездочки" вместе с экипажем крейсера проведут проверку всех систем и механизмов корабля в морских условиях. Об этом FlotProm сообщила пресс-служба предприятия.

Ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов"

Переход к месту постоянного базирования ракетного крейсера "Маршал Устинов" запланирован на IV квартал 2016 года.

"Маршал Устинов" прибыл к причалу "Звездочки" в июне 2011 года для проведения планового ремонта. В ноябре 2012 года крейсер подняли из воды и поставили на стапельное основание. В июне 2013 года крейсер был спущен на воду, и работы по модернизации продолжили на плаву.

За истекший период выполнена программа доковых работ, ремонт газотурбинных генераторов и главных двигателей с сопутствующими системами, общекорабельных систем, освидетельствование и ремонт магистрального кабеля с заменой задефектованных участков. Модернизационные работы коснулись основных комплексов радиоэлектронного вооружения крейсера.

По мнению генерального директора "Звездочки" Николая Калистратова, северодвинская верфь полностью готова к ремонту и других кораблей этого проекта – ракетных крейсеров "Москва" и "Варяг".

"Маршал Устинов" (пр. 1164 "Атлант") заложили на заводе им. 61 Коммунара в Николаеве в октябре 1978 года. За годы службы крейсер выполнил свыше 370 боевых упражнений с использованием ракетных, артиллерийских и противолодочных комплексов. В походах крейсер прошел почти 150 тысяч морских миль, проведя в открытом море 1089 суток.

Водоизмещение крейсеров проекта "Атлант" составляет 11380 тонн, длина - 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера - 16 пусковых установок ракетного комплекса П-500 "Базальт". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.