Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Субподрядчик "Звездочки" работал без лицензии
Тема: Промышленность

В Мурманске началось рассмотрение дела гендиректора ООО "Зенит" Виктора Клочко, фирма которого была субподрядчиком Центра судоремонта "Звездочка". Обвинение считает, что "Зенит" незаконно заработал 126 млн рублей на ремонте флагмана Северного флота крейсера "Петр Великий", БПК "Вице-адмирал Кулаков", "Адмирал Левченко" и "Североморск", а также атомных подлодок "Воронеж", "Смоленск" и "Гепард" без лицензии.

Уголовное дело по факту "осуществления предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженного с извлечением дохода в особо крупном размере" возбудили после плановой проверки ФСБ, прошедшей осенью 2015 года. Первое слушание в суде состоялось 8 ноября 2016 года, сообщает Коммерсант.

ТАРКР "Петр Великий"

Отмечается, что ни Северный флот, ни Минобороны претензий к качеству "нелицензированных" работ не предъявляли. Как сообщил адвокат бизнесмена Владимир Коростылев, "несмотря на наличие ущерба в деле, следствию так и не удалось найти по нему потерпевших". "Компания "Зенит" работает на рынке обслуживания и ремонта военной техники с 1993 года. Все его работники высококлассные специалисты, а результаты их труда получали и получают высокие оценки военных", - подчеркнул юрист.

Если суд с огласится с доводами обвинения, предпринимателю грозит до пяти лет заключения и крупный штраф.