Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Директора филиала "Звездочки" задержали по подозрению в растрате
Тема: Промышленность

Следственный комитет России сообщил об аресте директора Специальной производственно-технической базы (СПТБ )"Звездочка" Константина Хрюкина. Главу предприятия, являющегося филиалом одноименного Центра судоремонта и входящего в ОСК, подозревают в растрате более 60 млн рублей.

"Следственными органами СК по Мурманской области по материалам ФСБ России и Объединенной судостроительной корпорации возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Специальная производственно- техническая база "Звездочка" Константина Хрюкина по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, совершенная в особо крупном размере"). В настоящее время Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении Следственного комитета, которое цитирует ТАСС.

По версии следствия, растрата в размере свыше 60 млн рублей была совершена в 2016 году.

СПТБ "Звездочка" - филиал северодвинского Центра судоремонта "Звездочка". Предприятие специализируется на системах связи, навигации, разведки и средствах автоматизации кораблей ВМФ России. СПТБ существует с 2003 года.

В конце августа по обвинению в хищении более 33 млн рублей на ремонте и обслуживании кораблей Северного флота был осужден Александр Дудоров, директор компании "Северный гарант" - генподрядчика центра судоремонта "Звездочка". Его приговорили к 2,5 года лишения свободы по обвинению в мошенничестве. Как установил суд, фирма "Северный гарант" получила субподряд на ремонт и обслуживание кораблей на общую сумму в 43 млн рублей, однако в результате невыполнения обязательств образовался ущерб в размере 33 млн рублей.