Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Крейсер "Маршал Устинов" вернулся после испытаний на завод в Северодвинск
Тема: Промышленность

Ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" ночью в среду, 30 ноября, вернулся в Северодвинск из первого испытательного похода после ремонта и модернизации. Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы центра судоремонта "Звездочка" Евгений Гладышев.

"Крейсер находился в море месяц. В ходе испытаний проверены все корабельные системы, за это время "Маршал Устинов" прошел более 4 тысяч морских миль. Помимо экипажа на борту работали около 200 специалистов сдаточной команды "Звездочки" и контрагентских организаций", - сказал он.

Ракетный крейсер проекта 1164 "Маршал Устинов"

Представитель судоверфи уточнил, что в течение 2-3 недель будут устранены все выявленные в походе отдельные замечания, и в третьей декаде декабря "Маршал Устинов" отправится к месту постоянного базирования - в Североморск.

Работы по модернизации и восстановлению технической готовности крейсера начались в 2011 году. В частности, отремонтированы газотурбинные генераторы и главные двигатели, общекорабельные системы, магистральный кабель. Также модернизированы основные комплексы радиоэлектронного вооружения. На испытания корабль вышел 30 октября.

"Маршал Устинов" - ракетный крейсер проекта 1164 "Атлант". Корабль заложили на заводе им. 61 Коммунара в Николаеве в октябре 1978 года. За годы службы крейсер выполнил свыше 370 боевых упражнений с использованием ракетных, артиллерийских и противолодочных комплексов. В походах крейсер прошел почти 150 тысяч морских миль, проведя в открытом море 1089 суток.

Водоизмещение крейсеров проекта "Атлант" составляет 11380 тонн, длина - 186 метров, максимальная ширина – 20,8 метра. Корабль способен развивать скорость до 34 узлов. Экипаж – 510 человек. Основное ударное вооружение крейсера - 16 пусковых установок ракетного комплекса П-500 "Базальт". Помимо этого он оснащен артиллерией, ракетными средствами ПВО, торпедными аппаратами и реактивными установками для ведения огня глубинными бомбами.