ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Завершаются госиспытания АПЛ спецназначения "Подмосковье"
Тема: Промышленность

Атомная подводная лодка специального назначения "Подмосковье" Северного флота завершает государственные испытания после ремонта и модернизации. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Центра судоремонта "Звездочка".

В ноябре сообщалось, что обновленную субмарину передадут ВМФ до конца 2016 года.

АПЛ "Подмосковье"

После завершения работ по ремонту и модернизации 22 октября АПЛ "Подмосковье" покинула заводскую акваторию и вышла в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний.

Стратегический подводный ракетоносец К-64 проекта 667БДРМ заложили на "Севмашпредприятии" в декабре 1982 года. Он стал третьим в серии из семи подлодок. В боевой состав ВМФ СССР атомоход приняли в феврале 1987 года. В том же году экипаж субмарины произвел тренировочный пуск баллистической ракеты из полигона в Белом море. Затем ракетоносец выполнил задачи девяти автономных боевых служб в составе группировки морских стратегических ядерных сил.

В 1999 году субмарину направили на ремонт и переоборудование в носитель сверхмалых подводных лодок в интересах главного управления глубоководных исследований Минобороны России.