Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №239327: ООО "Уралшина"; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


Фрегат для ВМС Вьетнама спустят на воду в Татарстане
Тема: Промышленность

Зеленодольский завод имени А.М. Горького (группа компаний "Ак Барс", республика Татарстан) в среду, 27 апреля, спустит на воду фрегат "Гепард-3.9", построенный для ВМС Вьетнама.

Контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард 3.9" для ВМС Вьетнама заключили в 2006 году. Зеленодольский завод успешно справился со всеми этапами строительства, и в марте 2011 года на военно-морской базе Камрань был поднят государственный флаг Вьетнама на первом фрегате, корабль получил имя "Дин Тин Хоан" в честь первого императора страны. В августе 2011 года на службу заступил второй фрегат "Ли Тай То".

Фрегат "Гепард 3.9"

Межправительственный контракт на поставку второй пары фрегатов подписан в октябре 2012 года. Церемония закладки прошла в сентябре 2013 года.

Фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.

Водоизмещение фрегатов "Гепард-3.9" около 2200 тонн. Они оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи.

Российские корабелы также завершают работы по контракту от 2009 года, в рамках которого "Адмиралтейские верфи" уже передали ВМС Вьетнама пять подлодок класса "Варшавянка". Последняя, шестая, субмарина должна быть сдана до конца 2016 года.