Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3034: «ВАЛКОМ»; товар/услуга №123427: "Флот, судостроение, наука. Размышления о путях развития". В.П. Пашин.


Поиск


Зеленодольский завод раскрыл облик океанского патрульного корабля на базе проекта "Гепард"
Тема: Промышленность

В годовом отчете Зеленодольского завода им. Горького раскрыт облик океанского патрульного корабля на базе фрегата "Гепард", предлагаемого на экспорт.

Предприятие не уточняет, с какой страной ведутся переговоры по поставке патрульного корабля, однако в тексте отчета подчеркивается, что "сторонами оговорены основные позиции контракта".

1 / 2

Судя по представленному в документе изображению, от патрульных кораблей "Гепард 5.1" новый проект отличается компоновкой надстройки, получившей иллюминаторы, артиллерийским вооружением, а также площадкой с ангаром для вертолета.

Фрегаты проекта "Гепард" являются экспортными версиями сторожевых кораблей проекта 11661, которые состоят на вооружении ВМФ России. Первые два "Гепарда-3.9" были заложены на Зеленодольском заводе в 2007 году и спустя четыре года вошли в состав ВМС Вьетнама. Сейчас предприятие выполняет заказ на строительство второй двойки кораблей этого проекта для вьетнамского флота. На базе платформы "Гепард" Зеленодольское ПКБ спроектировало патрульный корабль открытого моря "Гепард 5.1", оснащенный артиллерийским и пулеметным вооружением.