Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200268: Тритмэнт; товар/услуга №79176: Технология производства стрелково-пушечного и артиллерийского оружия: учебник для студентов вузов.


Поиск


На воду спущен очередной новейший корвет для китайских ВМС
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи в Шанхае спущен на воду 36-й корвет проекта 056/056A класса "Цзяндао", предназначенный для Военно-морских сил Народной освободительной армии Китая.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Janes Defense Weekly, предыдущий корабль серии был спущен на воду 26 августа на верфи в Ухане. Оба корабля выполнены в модификации для противолодочной борьбы и будут оборудованы буксируемой гидроакустической станцией.

Корвет проекта 056 (Китай)

Головной корабль серии "Бенгбу" спущен на воду в мае 2012 года и передан китайским ВМС в феврале 2013 года. Таким образом, темп поставки корветов серии составляет один корабль каждые шесть недель.

Строительство корветов проекта 056 одновременно осуществляется на четырех судостроительных предприятиях: в Шанхае, Гуаньчжоу, Даляне и в Ухане. Сейчас еще, по крайней мере, шесть корветов проекта 056 находятся на различных стадиях постройки.

Количество запланированных к постройке кораблей серии неизвестно. Американская разведка в своей оценке возможностей китайских ВМС за 2015 год предполагала постройку от 30 до 60 корветов проекта 056. Сейчас из 36 кораблей, поставленных или находящихся в стадии постройки, 14 выполнены в противолодочной версии.

Согласно заявлению командования флота, корабли проекта 056 - это новые корветы с управляемым ракетным оружием, самостоятельно разработанные в Китае. Корветы должны заменить несколько типов сторожевых кораблей и часть устаревших фрегатов проекта 053H класса "Цзянху I".

Корветы проекта 056 предназначены для патрулирования территориальных вод, эскорта, противолодочной и противокорабельной борьбы, защиты рыболовства. Длина корабля – 89 м, ширина – 11 м, полное водоизмещение – 1500 т. Корвет оснащен различными системами вооружения, современным оборудованием, отличается малозаметностью. В состав вооружения входят: 76-мм артустановка, 4 противокорабельные ракеты с дальностью стрельбы до 65 морских миль, 10-контейнерный ЗРК малой дальности, два трехтрубных торпедных аппарата.