Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Единственный ходовой учебный корабль ВМФ России завершает ремонт в Кронштадте
Тема: Промышленность

На Кронштадтском морском заводе завершается доковый ремонт учебного корабля 1 ранга "Смольный", сообщает пресс-служба предприятия. Покинуть заводскую акваторию он должен уже к середине апреля 2016 года.

"Техническим управлением Балтийского флота заводу поставлена задача подготовить корабль к выполнению своих служебных задач. Во время докования проводится очистка и покраска корпуса, ремонт запорной арматуры и забортных устройств. Помимо доковых ремонтных работ также проводятся работы по сервисному обслуживанию корабля в целях осуществления подготовительных мероприятий перед началом навигации", - говорится в сообщении, поступившем в редакцию FlotProm.

Учебный корабль "Смольный"

Ремонт "Смольного" в Кронштадте начался 8 февраля. Работы выполняются на территории сухого дока им. Митрофанова, батопорт которого был восстановлен в 2014 году.

В октябре 2015 года учебный корабль "Смольный" вернулся из дальнего похода протяженностью порядка 7 тысяч морских миль, в рамках которого совершил деловые заходы в порты Испании, Анголы и Гвинеи. На его борту морскую практику прошли более 300 курсантов ВУЗов Министерства обороны.

Предыдущий ремонт на Кронштадтском морском заводе корабль прошел после инцидента с навалом на причал в 2014 году. Тогда из-за необходимости ремонта кормовой части был задержан выход "Смольного" во Францию с российскими экипажами вертолетоносцев типа "Мистраль". После этого на корабле сменился командир.

На начало 2016 года "Смольный" является единственным учебным кораблем ВМФ России, находящимся в строю. Однотипный "Перекоп" с 2013 года находится в болгарской Варне на заводе "Флотский арсенал", где проходит модернизацию.