Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Российские газотурбинные двигатели будут обслуживать в Кронштадте
Тема: Промышленность

Кронштадтский морской завод заявил о получении заказа на ремонт газотурбинных двигателей, установленных на кораблях ВМФ России, а также ГТД последующих поколений.

"Программа ремонта газотурбинных двигателей для ВМФ утверждена на срок до 2024 года. За Морским заводом закреплен ремонт двигателей ДЕ59, ДТ59, ДК59, ДО63, а также ГТД последующих поколений, и двигателей отечественного производства", - говорится в сообщении предприятия, поступившем в редакцию FlotProm.

Ремонт газотурбинного двигателя

Завод также отчитался о готовности к передаче на тихоокеанскую верфь "Дальзавод" отремонтированного двигателя ДТ-59, который находился в Кронштадте (Санкт-Петербург) с июня 2015 года. В январе-феврале 2016 он прошел стендовые испытания. Всего на предприятии в рамках гособоронзаказа находятся девять ГТД.

Ранее гендиректор Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев сообщил, что предприятие ремонтирует газотурбинные двигатели 2 и 3 поколений. При этом украинские ГТД производства "Зоря-Машпроект", устанавливаемые на фрегаты проекта 11356, из-за отсутствия документации в Кронштадте обслуживаться не будут.

Специализированное газотурбинное производство было создано на судоремонтном заводе в Кронштадте в 1967 году. За это время в интересах ВМФ СССР и России было отремонтировано более 350 двигателей и установок различных модификаций. Отдельным направлением работы завода является ремонт конвертированных судовых двигателей для нужд газоперекачивающих станций.

Газотурбинные двигатели российских кораблей традиционно ремонтировались при поддержке специалистов из украинского Николаева. Однако после событий 2014 года по смене государственности на полуострове Крым, Украина прекратила как поставки новых ГТД, так и обслуживание старых. Помимо Кронштадтского завода, ремонтом турбин в России занимается несколько коммерческих компаний.