Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200546: АО "Внешнеэкономическое предприятие "Судоэкспорт"; товар/услуга №121517: Ермак СР-360.


Поиск


Южная Корея разрабатывает свой проект баллистических ракет для подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

По информации представителя Вооруженных сил Республики Корея, в стране ведется разработка баллистической ракеты для подводных лодок.

Как сообщает ЦАМТО, строящиеся подводные лодки класса "Чанг Бого-3" будут оснащены вертикальными пусковыми установками. Для них и разрабатываются баллистические ракеты. Предполагается, что проект будет завершен к 2020 году.

Пуск ракеты из подводного положения

В настоящее время в боевом составе ВМС Республики Корея имеются подлодки, которые оснащены крылатыми ракетами. Однако, поскольку реализуемый в соседней КНДР проект баллистических ракет для субмарин находится в высокой стадии готовности, на Юге решили принять ответные меры.

По оценке экспертов, хотя баллистические ракеты не обладают точностью крылатых, их скорость и поражающая способность значительно выше.

В случае, если разработка баллистических ракет завершится в запланированные сроки, ими оснастят неатомные подлодки класса "Чанг Бого-3", которые будут поставлены южнокорейским ВМС к 2020 году. Согласно последней информации, водоизмещение субмарин второй партии планируется увеличить до 3400 тонн.

В понедельник, 31 мая, также стало известно, что в КНДР произведен очередной неудачный запуск баллистической ракеты.