Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3518: «Компания ТОП МАРИН»; товар/услуга №129521: Запасные части для дизелей М503, М504, М 507.


Поиск


В КНДР возводят цех для строительства новых подлодок
Тема: Зарубежный ВПК

Анализ спутниковых снимков судостроительных верфей Синпхо на востоке КНДР показал, что северокорейские специалисты завершили строительство внешней конструкции нового цеха по сборке подводных лодок.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американо-южнокорейский интернет-портал 38 North, работы по строительству аппарели и сборочного цеха полностью завершены. Состояние объекта внутри неизвестно, однако после завершения строительства КНДР сможет строить и спускать на воду новые подводные лодки, превосходящие по размерам существующие подлодки класса GORAE, в том числе подводные ракетоносцы.

Подводная лодка КНДР

Южная Корея и США ведут пристальный мониторинг ситуации на верфях Синпхо после проведенного КНДР в начале июля пуска баллистической ракеты с подводной лодки. По мнению южнокорейских военных, пуск закончился неудачей.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась после ядерного испытания в КНДР и учебных пусков баллистических ракет. Несмотря на санкции со стороны СБ ООН и угрозы противников, Пхеньян заявил, что не намерен отказываться от ядерных и ракетных разработок, пока он будет чувствовать угрозу со стороны Соединенных Штатов.