Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


Севастопольский филиал Центра судоремонта "Звездочка" вернул себе название Севморзавод
Тема: Промышленность

Севастопольский филиал Центра судоремонта "Звездочка" вернул свое историческое наименование - "Севастопольский морской завод" (Севморзавод). Это решение утвердило общее собрание акционеров предприятия.

Как передает ЦАМТО, руководство предприятия уведомляет органы госвласти, контролирующие организации, партнеров, контрагентов, работников и общественность о переименовании.

Севморзавод

Севморзавод ведет отсчет своей истории от Севастопольского адмиралтейства, основанного на берегах Ахтиарской бухты по указу Екатерины II в 1783 году. В 1851 году адмиралтейство переименовали в Лазаревское. В 1858 году Лазаревское адмиралтейство передали в аренду Русскому обществу пароходства и торговли.

В 1897 году адмиралтейство было подчинено российскому Морскому ведомству. После установления в Севастополе советской власти в 1920 году верфь стала называться "Севастопольским морским заводом".

В настоящее время утверждена "дорожная карта" интеграции Севморзавода в Объединенную судостроительную корпорацию, которая успешно реализуется в настоящее время.