Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


ВМС Мексики заказали патрульные суда у голландской верфи
Тема: Зарубежный ВПК

ВМС Мексики и судостроительная группа Damen Shipyards подписали контракт на строительство трех патрульных судов по проекту Damen Stan Patrol 4207.

Об этом сообщает PortNews со ссылкой на сообщение нидерландского судостроителя.

Патрульное судно проекта Damen Stan Patrol 4207

Три судна серии 4207, имеющие в Мексике обозначение класса Ténochtitlan, будут построены на мексиканской верфи ВМС ASTIMAR 1 в Тампико. Damen будет отвечать за проектирование, поставку материальной части, окажет техническую помощь и обучение экипажей.

Суда, которые получат названия в честь известных исторических мест Мексики, планируется спустить на воду в этом году. После их передачи общее количество судов класса Теночтитлан увеличится до десяти.

Морские и прибрежные суда проекта Damen в течение многих лет патрулируют прибрежные воды США, Канады, Ямайки, Барбадоса, Багамских Островов, Мексики, Гондураса, Кабо-Верде и Нидерландов, отмечают в Damen Shipyards.

Международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем, Нидерланды) объединяет 32 судостроительные и судоремонтные верфи. Общая численность персонала компании по всему миру составляет 8 тыс. человек. Компанией построено на сегодняшний день более 5 тыс. судов по всему миру и ежегодно передается в эксплуатацию около 180 новых судов. Damen специализируется в проектировании и строительстве буксиров, катеров, патрульных, высокоскоростных и грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов для ликвидации аварийных разливов нефти, фрегатов и мега-яхт.