Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №86214: Шнур синтетический плетеный 16-и прядный.


Поиск


Переговоры России и Египта по оснащению "Мистралей" не завершены
Тема: Промышленность

Россия и Египет продолжают переговоры о возможных поставках российского оборудования для вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом сообщил в четверг, 19 мая, заместитель главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

"Контракта пока нет, но процесс идет", - сказал Пунчук, отвечая на соответствующий вопрос.

Мистраль

Как сообщалось ранее, Москва и Каир обсуждают поставку систем связи и управления для "Мистралей". Также не исключена поставка вертолетов Ка-52К - палубной модификации Ка-52 "Аллигатор", разработанной специально под "Мистрали". Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявлял, что Египет может приобрести для своих новых кораблей российские вертолеты и оборудование общей стоимостью более миллиарда долларов.

"Мистрали", которые Египет должен получить в этом году, изначально предназначались для России. Их заказали летом 2011 года, а в 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине. В 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Франция вернула уплаченный аванс, а Москва настояла на том, что продажа готовых кораблей третьей стороне возможна только с согласия России. Вскоре после этого вертолетоносцы приобрел Египет.