Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3449: «Балтия СВ»; товар/услуга №12475: Главные и вспомогательные двигатели.


Поиск


Завершен первый этап модернизации единственного корабля для наблюдения за ракетными пусками
Тема: Промышленность

Первый этап модернизации единственного в составе ВМФ РФ корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов" Тихоокеанского флота завершился в центре судоремонта "Дальзавод" в Приморье.

Как сообщил во вторник, 15 ноября, корреспонденту ТАСС начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев, после ремонта и усовершенствований корабль будет принимать участие в обеспечении космической безопасности страны и пусках ракет-носителей с космодрома "Восточный" в Амурской области.

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов"

К настоящему времени на борту закончилась установка кормового антенного комплекса. На этом первый этап модернизации измерительного комплекса "Маршала Крылова" завершен. "Одновременно на корабле продолжаются работы по ремонту главных и вспомогательных двигателей, штурманского и радиотехнического вооружения, а также бытовых систем и камбузного оборудования", - добавил Матвеев.

Построенный в 1990 году по проекту 1914 "Маршал Крылов", в частности, осуществлял контроль параметров боевых блоков при пуске на предельную дальность баллистических ракет "Тополь" и "Булава" в 2004 и 2011 годах. На данный момент это единственный корабль в составе ВМФ, имеющий возможность работать с космическими аппаратами. В советское время аналогичные функции выполняли не только специализированные КИК проекта 1914, но и перестроенные из рудовозов корабли измерительного комплекса проектов 1128, 1129Б, а также КИК "Чажма" и "Чумикан" проекта 1130.

Кроме того, "Маршал Крылов" предназначен для поиска, спасения и эвакуации экипажей и спускаемых космических аппаратов, севших на воду; обнаружения кораблей, подводных лодок и самолетов; ретрансляции всех видов информации, обеспечения связи космонавтов с центром управления полетами.

Летом 2016 года стало известно, что конструкторское бюро "Айсберг" ведет разработку технического проекта нового корабля измерительного комплекса. Проект 18290 начат в рамках опытно-конструкторской работы "Буер".