ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Противолодочные самолеты Ил-38Н получат новую систему электропитания
Тема: Промышленность

Модернизированные противолодочные самолеты Ил-38Н оснастят новыми агрегатами системы электроснабжения. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга "Технодинамика".

Холдинг передал компании "Ильюшин" три комплекта модулей трехфазного питания МТП-5000 для усовершенствованных противолодочных самолетов Ил-38Н. Поставка осуществлялась по контракту с Минобороны РФ.


Новые агрегаты станут важной частью системы электроснабжения, в частности послужат аварийным источником питания для воздушного судна, пояснили в холдинге.

"Инициативная разработка модуля завершилась в 2010 году. В отличие от используемого ранее в Ил-38 электромеханического преобразователя, он в два раза легче - порядка 45 кг, практически не требует технического обслуживания и имеет неограниченный срок эксплуатации. Опытный образец используется на самолете штурмовой авиации Су-25СМТ", - сообщили в "Технодинамике".

В 2014 году производство составных элементов модуля было перенесено на Уфимскую площадку холдинга, где за два года освоено его серийное производство.

В октябре на летно-испытательной и доводочной базе компании "Ильюшин" начались наземные и летные испытания перед сдачей заказчику седьмого усовершенствованного противолодочного самолета Ил-38Н. Модернизированный Ил-38Н оснащен навигационным поисково-прицельным комплексом "Новелла", который способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, надводные - до 320 км. При этом система одновременно сопровождает 32 цели как над водой, так и под водой. Помимо противолодочной борьбы Ил-38Н способен выполнять задачи патрульного самолета радиоэлектронной разведки.

Компания "Ильюшин" уже поставила ВМФ первые пять самолетов Ил-38Н после модернизации. В 2017 году планируется поставить еще два.