Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200049: ООО "НИМИ"; товар/услуга №52914: Фторуглеродные масла 4ЛФ, 3Ф.


Поиск


Отремонтированный плавмаяк "Ирбенский" выведен из дока
Тема: Промышленность

В среду, 21 декабря, плавучий маяк "Ирбенский" завершил докование на "Кронштадтском морском заводе". "Зимовать" судно будет в кронштадтской Купеческой гавани, после чего музеем Мирового океана будет принято решение о месте его окончательной стоянки.

"Было проведено обследование состояния корпуса, так называемая дефектация. Обследование показало, что корпус в хорошем состоянии и износ не превышает 20%. 15 метров дефектной обшивки корпуса было заменено, исправлена вмятина на левой стороне, корпус зачищен и покрашен" - рассказал корреспонденту ЦВМП о проведенных работах пресс-секретарь верфи Глеб Чубинский.

Плавмаяк "Ирбенский" в открытом море

Он также добавил, что ближайшие десять лет доковый ремонт плавмаяку не понадобится. Корпус "Ирбенского" был окрашен в оранжевый цвет, характерный для судов такого назначения.

Предполагается, что решение по месту окончательной швартовки будет принято к весне 2017 года. В качестве возможных вариантов рассматриваются Калининград, Санкт-Петербург и Кронштадт.

Плавмаяк проекта 852 "Ирбенский" был построен на финской верфи Лайватеоллиссус в 1962 году. "Ирбенский" был одним из двух плавучих маяков, которые заказал СССР у Финляндии, вторым был "Астраханский приемный", корпус которого был выставлен на утилизацию в 2014 году.

В 2010 году "Ирбенский" также едва не был уничтожен в качестве "лома черного металла", однако покупателей на него не нашлось. В конечном счете, в 2015 году "Ирбенский" перешел в собственность музея Мирового океана, а осенью 2016 был отправлен на докование в Кронштадт.