Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Передача ВМС Франции головной атомной подлодки "Барракуда" откладывается до 2019 года
Тема: Зарубежный ВПК

Французские ВМС получат головную атомную подводную лодку "Сюффрен" нового проекта "Барракуда" на два года позже изначально запланированного срока - в 2019 году. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Лента.ру со ссылкой на газету La Tribune.

По информации издания, министерство экономики страны связало задержку с проблемами в промышленности. Других деталей, объясняющих срыв сроков, в ведомстве не сообщили.

АПЛ проекта "Барракуда"

Первоначально срок сдачи "Сюффрен" был назначен на 2017 год, но в январе стало известно, что передана флоту она будет на год позже. Тогда отсрочку связывали со сложностями, выявленными при постройке.

В связи с ограничениями по финансированию сдвигаются и сроки сдачи остальных субмарин проекта - "Дюге-Труэн", "Турвилль", "Де Грасс", "Касабланка" и "Рюби". Первой сдадут "Дюге-Труэн" в 2020 году, а "Рюби" станет последней в 2029 году.

Субмарины проекта "Барракуда" обладают подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн. При погружении они смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки будут вооружены четырьмя 533-мм торпедными аппаратами для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений атомохода войдут крылатые ракеты Scalp Naval для поражения береговой инфраструктуры и противокорабельные Exocet.

На "Барракуды" установят модернизированные атомные энергетические установки на основе реактора типа К15, который установлен на авианосце "Шарль де Голль" и атомных ракетоносцах типа "Триомфан".