Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3462: «Волжский дизель имени Маминых»; товар/услуга №121593: Icom IC-M411.


Поиск


Оборонную промышленность обещали урезать
Тема: Промышленность

Россия сократит часть расходов в сфере оборонной промышленности. Заявивший об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что урезаться будут только второстепенные проекты.

"Серия совещаний, которая была проведена в правительстве, прежде всего с нашим промышленным блоком, с Роскосмосом, с Росатомом, показала, что мы пойдем на сокращение отдельных расходов, но не приоритетных, а второстепенных. Это можно будет сделать", — сообщил Рогозин в эфире "Россия 24". Об этом пишет Лента.ру.

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что из-за падения цен на нефть часть оборонных проектов, заложенных в госпрограмму до 2020 года, будут перенесены на более поздний срок.

Госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы потребовала финансирования порядка 20 триллионов рублей. Еще три триллиона планировалось выделить на модернизацию производств оборонной промышленности.

Отметим, что на фоне грядущих сокращений финансовых вливаний СМИ заметили рост количества нарушений при оформлении многомиллиардных закупок. Заказы в интересах Минобороны и сопряженных организаций получают компании без опыта работы, существующие всего несколько месяцев и зарегистрированные по фиктивным адресам.