ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


СМИ: ОСК поддержит Амурский судостроительный завод траншем на 7 млрд рублей
Тема: Промышленность

Объединённая судостроительная корпорация выделит Амурскому судостроительному заводу 7 млрд рублей для докапитализации предприятия. Транш поможет компании выполнить обязательства по выполнению контрактов в 2017 году. Об этом, как сообщает Восток Медиа, заявил генеральный директор завода Владимир Кулаков.

Положение предприятия остается тяжелым, несмотря на выход в 2014 году из банкротных процедур. Убытки завода на 1 октября превысили 17,6 млрд рублей при ежегодной выручке 7-8 млрд рублей. Руководство завода рассчитывает в скором времени получить новые контракты, благодаря которым предприятие сможет остаться на плаву.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

По сообщениям прессы, банкротство прекратили мировым соглашением с кредиторами, но его последствия ощущаются до сих пор. На этом фоне завод лишился возможности стать соисполнителем заказа на строительство шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 "Варшавянка" для Тихоокеанского флота.

Сейчас Амурский судостроительный завод выполняет контракт с Минобороны на строительство четырех корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота. Спущенный на воду в мае 2015 года "Совершенный" сейчас проходит испытания и его передача ВМФ, как ожидается, произойдет до конца года. Второй корвет - "Громкий" - спустят на воду в 2017 году. Третий - "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" - заложен в 2015 году. Четвертый - "Резкий" - заложили летом 2016 года.

Корабли проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. Корветы данного проекта вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок.