Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3449: «Балтия СВ»; товар/услуга №12475: Главные и вспомогательные двигатели.


Поиск


Спущен на воду третий патрульный корабль нового проекта для ВМС Колумбии
Тема: Зарубежный ВПК

В Колумбии спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), предназначенный для ВМС страны. Он получил наименование "Сантандер".

Как сообщает ЦАМТО, работы над головным кораблем проекта OPV-80 "20 июля" начались в марте 2009 года. Корабль был передан ВМС Колумбии в феврале 2012 года. Второй корабль вошел в состав флота в марте 2014 года. Строительство третьего корабля началось в декабре 2014 года по модифицированному проекту: в отличие от первых кораблей, которые вооружены 40-мм артустановкой, "Сантандер" получит 76-мм артустановку "Супер Рапид".

Патрульный корабль класса OPV-80 (ВМС Колумбии)

Кроме того, "Сантандер" оборудован более мощными двигателями и способен развивать максимальную скорость до 21 узла (у первых кораблей предел - 18 узлов). Вертолетная площадка была усилена и удлинена для обеспечения приема 10-тонного вертолета, например, S-70B "Сихоук". Тем не менее, корабль не сможет транспортировать десант, поскольку место для его размещения заняли системы 76-мм АУ.

"Сантандер" предназначен для патрулирования территориальных вод в Карибском море и Тихом океане, пресечения незаконной деятельности на море, проведения поисково-спасательных операций и операций по поддержанию мира. Как ожидается, строительство корабля будет завершено к марту 2017 года.