ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Новая корабельная краска прослужит до 15 лет
Тема: Промышленность

Концерн "Техмаш" разработал новое корабельное покрытие с повышенной стойкостью к агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Как сообщает в четверг, 15 декабря, пресс-служба концерна, получившая название "Аргоф" новинка гарантированно прослужит до 15 лет в условиях морской среды.

Результаты испытаний показали, что новое средство защиты по своим свойствам превосходит мировые аналоги. "Покрытие обладает повышенной стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоучивостью", - заявил генеральный директор концерна "Техмаш" Сергей Русаков.

Учебный корабль "Перекоп" проекта 887

Температурный диапазон применения современных красок составляет в среднем от минус 50-60 до плюс 120-140 градусов. "Аргоф" обладает теплостойкостью до 180 градусов выше нуля. Кроме того, новинка "Техмаша" отличается особой стойкостью к ультрафиолету, а также к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции.

Первые 13 тонн краски, произведенной на Соликамском заводе концерна "Техмаш" уже использованы для защиты палубы, мачт, внутренних помещений и других элементов учебного корабля "Перекоп" Балтфлота, ремонт которого недавно завершился на верфи в Болгарии.

Краска линейки "Аргоф" предназначена не только для нужд ВМФ и Минобороны, но может использоваться и в гражданских целях: в судостроении, нефтяной и химической промышленности.