Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3149: «Издательская Группа Мьонк»; товар/услуга №212139: Тестомесильная машина спиральная судовая ТМС-70С.


Поиск


Новую серию из шести "Варшавянок" построят для Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

Новая серия из шести подводных лодок типа "Варшавянка" будет построена в ближайшее время для Тихоокеанского флота.

Об этом в эфире РСН сообщил начальник управления кораблестроения Военно-морского флота России капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

"Варшавянки" у причальной стенки "Адмиралтейских верфей"

"Мы понимаем, что сегодня Черноморский флот получит шесть подводных лодок, и в перспективе Военно-морским флотом предпримутся попытки в закладке и строительстве ещё шести подводных лодок 636 проекта, которые пойдут для Тихоокеанского флота. Параметрами гособоронзаказа в ближайшее время этот вопрос будет закреплён", - сказал он.

Владимир Тряпичников добавил, что облик этих подлодок "будет доработан с учётом эксплуатации на Тихоокеанском флоте". Строительство и поступление этих подлодок "произойдут в ближайшее время", - отметил начальник управления.

В настоящий момент серия из шести "Варшавянок" строится для Черноморского флота на заводе "Адмиралтейские верфи". Их передача должна завершиться 25 ноября 2016 года.

Ранее предполагалось, что этой серией строительство подлодок типа "Варшавянка" для ВМФ РФ завершится и им на смену придут субмарины проекта "Лада". Однако в ноябре 2015 года главком ВМФ адмирал Виктор Чирков заявил, что командование рассматривает продолжение строительства "Варшавянок" в интересах ВМФ.