Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2972: «RENK Aktiengesellschaft»; товар/услуга №89086: Специальное программное обеспечение.


Поиск


БДК "Иван Грен" передадут ВМФ до октября 2016 года
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль (БДК) "Иван Грен" передадут ВМФ России в третьем квартале 2016 года, сообщил ТАСС гендиректор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Эдуард Ефимов.

По словам гендиректора верфи, корабль завершает швартовные испытания, а в мае должен приступить к заводским ходовым испытаниям в Балтийском море. "Иван Грен" получился современным, универсальным и по составу техники, и по боевым возможностям. "Корабль имеет максимальную степень автоматизации, ручное управление сведено до минимума", - заявил Эдуард Ефимов.

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711

Напомним, "Иван Грен" был заложен еще в 2004 году, а спущен на воду лишь в 2012 году. В связи с нестабильным финансированием и в силу других причин его строительство приостанавливалось. Минобороны на стадии строительства вносило в состав основного оборудования и вооружения изменения, которые улучшали его характеристики.

БДК "Иван Грен" - головной корабль проекта 11711, разработанного ПАО "Невское проектно-конструкторское бюро". Предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования. БДК этого проекта способны перевозить 13 танков или 36 боевых машин пехоты (БМП), а также до 300 десантников. На вооружении стоят три шестиствольных 30-миллиметровых артиллерийских установки и два транспортно-боевых вертолета Ка-29.