Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3235: «Полярный конвой»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Военные КБ заинтересовались скоростными катерами "Мобиле Групп"
Тема: Промышленность, Видео

Компания-производитель скоростных катеров двойного назначения "МОБИЛЕ ГРУПП" представила новые модели на прошедшем в Санкт-Петербурге "Балтийском морском фестивале". Генеральный директор предприятия Александр Филиппов рассказал FlotProm, что продемонстрированными вспомогательными судами заинтересовался целый ряд конструкторских бюро, проектирующих корабли военного назначения.

Он рассказал, что среди заинтересовавшихся продукцией "МОБИЛЕ ГРУПП" имеются такие крупные организации, как Крыловский научный центр, ЦМКБ "Алмаз", Северное и Невское ПКБ.



"Создавая продукцию, мы ориентируемся на то, какие сейчас потребности у силовых структур и стараемся делать лодки двойного назначения", - отметил Филиппов в интервью FlotProm.

Рассказывая о новой продукции, он отметил лодку с алюминиевым корпусом "Буревестник Б-530 АМг", что является новинкой для "МОБИЛЕ ГРУПП". Ранее компании выпускала военную продукцию с использованием только композитных материалов.

1 / 3

"Это наш эксперимент, тестовая лодка для изучения спроса. У нее стеклопластиковая палуба и алюминиевый корпус. Мы предполагаем, что в регионах такой симбиоз будет наиболее востребован, поскольку у людей есть убеждение, что алюминиевый корпус надежнее пластикового, и переубеждать их в этом вопросе сложно. Исходя из этого, мы просто предложили людям то, что они хотят. Если рынок требует алюминий, то мы готовы его использовать", - заявил собеседник издания.

Александр Филиппов подчеркнул, что единственным преимуществом алюминиевого корпуса является его большая стойкость к истиранию.

"У людей есть сложившееся мнение, что при швартовках к необорудованному берегу алюминий более выгоден за счет того, что его банально не жалко", - отметил генеральный директор.

Он подчеркнул, что компания будет изучать мнение потенциальных покупателей о таком типе корпуса. В настоящее время продукт создан в виде предсерийного образца, но "МОБИЛЕ ГРУПП" готовы запустить его в серию по запросу заказчиков.

Александр Филиппов также рассказал, что еще одной новинкой для компании стала лодка модели "РибМастер РМ-780". Она изготовлена с расчетом на использование двух подвесных моторов и предназначена для комфортного передвижения на значительные расстояния.

1 / 2

Все лодки компании "Скоростные катера МОБИЛЕ ГРУПП" проектируются и производятся с учетом программы импортозамещения. В настоящее время локализация продукции компании достигает порядка 60%. "Мы используем импортные моторы и навигационное оборудование, но все остальное - это наше российское исполнение", - заявил Филиппов.

На все лодки компании устанавливается широкий ряд дополнительного оборудования (мачты, дополнительное освещение, рейлинги, подушки и др.). Также заказчикам предлагается выбор между надувными бортами и бортами из вспененного материала. Первый вариант предпочтителен при необходимости регулярной перевозки катера автотранспортом, а второй более надежен при частых швартовках к необорудованному побережью. Лодки с бортами из вспененного материала используются, в частности, береговой охраной Дальнего Востока.