ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


ОСК: Гособоронзаказ 2016 года будет выполнен почти на 100 процентов
Тема: Промышленность

Гособоронзаказ 2016 года по поставке кораблей и судов для ВМФ РФ будет выполнен почти на 100%. Об этом в среду, 21 декабря, в эфире телеканала "Россия 24" заявил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

"Обновление Военно-морского флота - для нас одна из главных задач, которые мы решаем. И 2016 год обещает быть рекордным с точки зрения и процентов выполнения гособоронзаказа, и по общему количеству кораблей, которые мы передаем флоту. Львиная доля заказа уже выполнена, нам до конца года еще осталось подписать несколько актов и поднять флаги. Надеемся, что в этом году выполним план почти на сто процентов", - цитирует ТАСС выступление Алексея Рахманова в телеэфире.


Как сообщил ранее глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу, российское военное ведомство оценит, как Объединенная судостроительная корпорация выполняет контрактные обязательства в рамках гособоронзаказа.

Ряд новых кораблей для ВМФ РФ строится на российских верфях с задержками. Так, в ноябре этого года "Северная верфь" должна была передать флоту головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков", но новые сроки передачи корабля до сих пор не определены. Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в 2016 году обещал сдать новый большой десантный корабль "Иван Грен", заложенный в 2004 году. Также "Янтарь" собирался до конца года передать ВМФ третий фрегат проекта 11356 "Адмирал Макаров", но пока дата подъема Андреевского флага на борту корабля не анонсируется. На Амурском судостроительном заводе, также входящем в ОСК, на протяжении 10 лет достраивают корвет проекта 20380 "Совершенный", который тоже обещали сдать в этом году.