Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


"Каракуртов" прикроют "Панцирем"
Тема: Промышленность

Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт", начиная с третьего корпуса, получат ЗРПК "Панцирь". Первые два корабля серии, "Ураган" и "Тайфун", оборудоваться новым зенитным ракетно-пушечным комплексом не будут.

"С третьего корабля пойдет "Панцирь"", — сообщил журналистам генеральный директор ЦМКБ "Алмаз" Александр Шляхтенко — "Комплекс мы сейчас испытываем, на Черном море будем отрабатывать, и если он покажет себя хорошо, то с третьего корабля он пойдет на "Каракурт"".

"Панцирь-С1"

О противовоздушном вооружении первых двух кораблей серии официально не сообщалось, однако предположительно на них будут установлены ЗРАК "Палаш".

Шляхтенко также подтвердил, что головной корабль проекта 22800 будет передан в состав ВМФ в 2017 году.

Новые МРК проекта 22800 планируется строить крупной серией, минимальное количество кораблей должно составить 18 единиц.

Малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт" будут вооружены ракетным комплексом "Калибр", зенитным ракетно-пушечным комплексом и универсальной артустановкой. Новые корабли способны достигать скорости 30 узлов и проводить в море до 15 суток.

"Панцирь-СМ" — зенитно ракетно-артиллерийский комплекс и РЛС с активной фазированной решеткой. "Панцирь" способен обнаруживать цели в радиусе 75 км, а дальность стрельбы комплекса составляет 40 км.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа