Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3075: «Завод им. В.А. Дегтярева»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


На "Пелле" спустили на воду новый буксир для ВМФ России
Тема: Промышленность

Во вторник, 6 декабря, на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" состоялась торжественная церемония спуска на воду рейдового буксира "РБ-2180".

"РБ-2180" станет девятым судном проекта 16609 в составе ВМФ.

РБ-2180

Предыдущий построенный буксир данного типа был передан ВМФ 16 февраля 2016 года. Он пополнил состав Северного флота. "РБ-2180" также отправится нести службу в составе вспомогательных сил Северного флота.

Буксиры проекта 16609 предназначены для выполнения работ в портах, на рейдах, а также в прибрежных районах на удалении не более 100 миль от мест базирования. Помимо этого суда обладают ледовым классом Ice2, который позволяет им самостоятельно плавать в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 метра.

Суда способны осуществлять буксировочные и кантовочные операции, снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров, участие в операциях по устранению разливов нефти, перевозку грузов и спасательную деятельность.