Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Головной "Каракурт" сдадут флоту в 2017 году
Тема: Промышленность

Строительство малого ракетного корабля проекта 22800 под названием "Ураган" идет в соответствии с планом, корабль будет передан ВМФ России в 2017 году. Об этом FlotProm сообщили на заводе "Пелла" в ходе церемонии спуска на воду буксира проекта 16609.

"Безусловной" назвал обозначенную в плане строительства дату передачи ВМФ корабля "Ураган" в беседе с корреспондентом FlotProm заместитель генерального директора "Пеллы" Вадим Подосочный.

Макет МРК проекта 22800

"Ураган" был заложен в декабре 2015 года на ленинградском судостроительном заводе "Пелла" одновременно со вторым кораблем серии под названием "Тайфун". Ожидается, что головной "Каракурт" будет передан министерству обороны в декабре 2017 года, первый серийный - в 2018 году. Всего в настоящий момент на "Пелле" ведется строительство трех кораблей проекта 22800.

"Ураган", как и головные корабли таких новых проектов, как 22350 и 12700, будет передан Северному флоту. Контр-адмирал запаса Николай Коваленко, ранее проходивший службу в должности начальника Управления поставок и заказов ВМФ, пояснил, что это объясняется общей тенденцией на укрепление арктической составляющей Вооруженных сил.

"Был период, когда мы Черноморский флот укрепляли, с Крымом дело было связано. Но сейчас ситуация по силам там выровнялась", - добавил Коваленко.

Малый ракетный корабль проекта 22800 был разработан ЦМКБ "Алмаз" в качестве альтернативы на время задержки строительства фрегатов проекта 11356. В общей сложности флот планирует получить не менее восемнадцати "Каракуртов".

Водоизмещение "Каракуртов" составит около 800 тонн, скорость - свыше 30 узлов. В состав вооружения кораблей войдут ракетные комплексы "Калибр-НК", зенитный ракетно-пушечный комплекс и универсальная артустановка.