Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


На "Пелле" спустили на воду два новых патрульных катера типа "Раптор"
Тема: Промышленность

На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" состоялся спуск на воду двух новых патрульных катеров проекта 03160 "Раптор". Как сообщает в четверг, 15 декабря, пресс-служба предприятия, начались их испытания.

Ранее сообщалось, что в ближайшие два года "Пелла" построит для ВМФ шесть катеров проекта 03160.

Спуск на воду двух патрульных катеров "Раптор" (проект 03160)

Патрульные катера этого типа предназначены для выполнения задач в ближней морской зоне. В любое время суток "Раптор" может оперативно доставить подразделение морской пехоты численностью около 20 человек в назначенный район на расстояние до 100 морских миль от пункта базирования.

На катерах можно также нести дежурство в морских акваториях, защищать пункты базирования кораблей от атак малоразмерных надводных и воздушных целей на незащищенных рейдах, проводить спасательные операции.

Корпус "Раптора" достигает в длину 17 метров, а в ширину - 4 метра. Силовая установка позволяет катерам развивать скорость до 50 узлов.

В бортовое вооружение "Раптора" входят универсальный боевой дистанционно управляемый модуль калибра 14,5 мм, а также два пулемета калибра 7,62 мм на вертлюжных установках.