Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3518: «Компания ТОП МАРИН»; товар/услуга №129521: Запасные части для дизелей М503, М504, М 507.


Поиск


Флот определился с артиллерией строящихся МРК
Тема: Промышленность

Командование ВМФ России выбрало артустановку для вооружения строящихся малых ракетных кораблей и ракетных катеров. Сейчас модернизированная АК-176МА разработки КБ "Арсенал" проходит обкатку на пограничном сторожевом корабле "Полярная звезда".

"Принципиальное решение об определении новейшей АК-176МА в качестве основного артиллерийского вооружения всех кораблей прибрежной зоны, малых ракетных кораблей (МРК) и ракетных катеров (РК) было принято летом нынешнего года. Пока Главкомат ВМФ, Объединенная судостроительная корпорация и Минпромторг ожидают завершения испытаний АК-176МА, после чего решение будет оформлено документально и подписано всеми заинтересованными сторонами. Но мы рассчитываем, что все формальности будут завершены в этом году. В настоящее время артустановка уже вошла в состав вооружения МРК проекта 22800 "Каракурт", а также РК проекта 1241", - сообщил "Известиям" источник в главкомате.

Артиллерийская установка АК-176

АК-176МА - корабельная артустановка калибра 76 мм. Способна поражать цели на дистанциях до 15 км, выпуская порядка 125 выстрелов в минуту. Орудие способно вести огонь по береговым и надводным целям, авиации и авиационным беспилотным комплексам.