Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3510: «Квадрат СГ»; товар/услуга №18094: Интерферометрический гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Пострадавший на заводе "Алмаз" был сотрудником фирмы-подрядчика
Тема: Промышленность

Рабочий, госпитализированный в Военно-медицинскую академию после травмы на судостроительном заводе "Алмаз", является сотрудником подрядной организации. Об этом FlotProm сообщили в управлении персонала петербургской верфи.

"Рабочий - это внештатный сотрудник; не наш, а фирмы, которая выполняет определенные работы. Он не состоит у нас на штате, не мы его работодатели", - прокомментировал информацию о травме на производстве начальник управления персонала судостроительной фирмы "Алмаз" Игорь Серегин.

Судостроительная фирма "Алмаз"


Представитель верфи отметил, что с рабочим не случилось "ничего серьезного, он идет на поправку".

При этом коллеги пострадавшего, с которыми связался FlotProm, сообщили о тяжелом состоянии рабочего. "У него сломана рука, два ребра, повреждены печень и селезенка", - поделился один из корабелов, пожелавший остаться неизвестным.

Другой сотрудник "Алмаза", лично присутствовавший при госпитализации, отметил, что пострадавший поступил в руки врачей, находясь в сознании. "Знаю, что операция прошла нормально", - сообщил он.

Его коллега уточнил, что врачи Военно-медицинской академии "успели спасти селезенку", однако у рабочего сильно пострадала печень.

Опрошенные редакцией юристы, специализирующиеся на проблематике безопасности на производстве, объяснили, что за пострадавшего сотрудника подрядной организации ответственность несет предприятие, на котором произошла травма.

"Трудовую безопасность должно обеспечивать то предприятие, на чьей территории находятся рабочие, - объяснил ЦВМП специалист юридического центра "АлексО". - Так, если работают на заводе, он должен обеспечивать безопасность в помещении. При этом работники обязаны соблюдать технику безопасности. В ситуации ее несоблюдения, завод освобождается от ответственности".

Также освободиться от ответственности позволяет соглашение в договоре между заводом и подрядчиком об обеспечении всей техники безопасности подрядчиком. Например, в случаях, когда строительные леса устанавливает подрядчик и подрядчик же отвечает за их качество и соответствие СНИПу.

Напомним, что рабочего госпитализировали во вторник, 1 ноября. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга проводят проверку по факту инцидента.